• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 1,339

鶏のオオバーグにおろし胡瓜ポン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉のミンチ
700g
大葉(みじん切り)
20g
塩コショウ
適量
おろし胡瓜ポン
胡瓜(おろす)
1本
青じそドレッシング
大2
作り方
1
ボウルにお肉と、大葉、塩コショウを入れてこねて粘りが出たら形成して焼く。
2
おろし胡瓜に青じそドレッシングを入れて、おろし胡瓜ポン酢をつくる。
3
1⃣をお皿に盛り付け、おろし胡瓜ポンをかけていただく。
みんなの投稿 (6)
おろしキュウリを乗せるのいいね♪
参考にさせていただきま〜す💕
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
実の所、冷蔵庫の中に大根が、あると思ってたらなくって、胡瓜ならあったんです☝
そこで、おろし胡瓜に😅💦
でも、びーっくり👀
あう☝美味しい💕💕💕
おろし胡瓜って美味しいんだ😄💖

リスナップたくさんありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
追加です。
おろし胡瓜だけだと、青臭いかも☝
私は、青じそドレッシングを入れたので、美味しくなったのかも😅💦💦

かも、かも、で、すみません🙇
なるほどぉ〜!
色々、教えてくれてありがとう♥感謝♪感激♪(´∀`人)
なまら、やみぃですね!!
akiko から miyako
リスナップもありがとうございます💕💕💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (10)