SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後まで残っていた蒸しホヤ2個。
オイル系のシンプルパスタにするつもりだったけど、どうしてもご飯のお供にしたくて佃煮といたしました。
作り方は至って簡単。刻んだホヤを醤油、味醂、日本酒で炊くだけ。汁にとろみが付いたら完成です。
熱々というよりは暫く置いて味が馴染んだほうが美味しいよ。
以上。今朝のご飯のお供でした。
これにて、今回の殻付きホヤ料理は終了と致します。
いやはや、これは美味かった!自然の恵みに感謝だな。
ご馳走さまでした。😋
#ホヤの佃煮
ホヤは未体験なのに
絶対美味しいのがわかる
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯のお供に最高だね
(❁´ω`❁)*✲゚*
今日も1日ファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!
からちゃん、おはよー❣️😄
朝っぱらからこんなもん作って食べてました。美味しかったよ。😋
これさ、お茶漬けが良いと思う。お代わりは控えたから食べれなかったけど、帰って残ってたらやってみたいな。
からちゃん、いつもありがとう❣️今日も一日頑張ろうね。😉✨💛
あ!僕が買ったのもそのくらいの値段だったよ、3キロ3,500円だもんね。一緒やね。😄
ググったら詳しい捌き方出てるよ、しっかり楽しんでね❣️😄
f.ちゃん、今日も一日頑張ろうね❣️😄✨💛
楽しみですね、良かったね❣️😄
良かったね❣️しっかり楽しんでね。😆✨💛