SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます❣️
これは昨日のお昼ごはん。『黒胡椒のステーキ』です。
魚料理、イタリアンのイメージの強いイチですが、実はフレンチの人です。←おいおい!😓
胡椒を焼くのは御法度!焼くにしても一瞬だと、以前から肉焼くときにチラッチラッと言ってましたが、実はこれ、フランス料理の常識です。
しかし、何にでも例外というものはあります。そのひとつがこれ。『ステーク・オ・ポアブル』、黒胡椒を塗して焼くという荒技のフランス料理です。
フレンチの大御所、谷 昇シェフが紹介してますから興味のある人はググってみてね。すぐにヒットすると思うよ。😉
魚続きの日々だから最近はお昼だけはお肉食べてるイチです。やっぱ、肉は美味いわ!😆
今日も日中は暑くなりそうだね。体調崩さないように気をつけてね。
それでは皆さま、今日も一日頑張りましょう❣️😄
#ステーキ #ステーク・オ・ポアブル #黒胡椒のステーキ #ブラックペッパー #フレンチ #谷昇
イチロッタさん
おはようございます🌤️
めちゃくちゃ美味しそうな牛さん🐂!
って、昼間から?
むちゃくちゃ贅沢ですねぇ🎶
羨ましいわぁ。
えっ⁈
そうなんですねぇ。
昨日のTVで胡椒は焼き上がった
最後に…って言ってた。
なるほど🤔
例外もあるんですねぇ🥹
それにしても美味しそうなお肉❣️
こんなの久しく食べてないなぁ。。。🤤
ステキなステーキ←笑
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
豪華ランチが羨ましい
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
黒胡椒のステーキ
私も食べたいよ~✨
イチさん届けて~(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
♥︎キュ━︎.+゜*(о☯ฺ︎д☯ฺ︎о)*゜+.━︎ン♥︎
はい🖐️はい🖐️
肉好きやろうが参りました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
このお肉高そう〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
めちゃくちゃそそられちゃいます⤴️
私もイチロッタさんの黒胡椒のステーキ🥩食べたぁーい((美^~^味))モグモグ♪︎
あ、レアだった
やめてよ、イチさん誘導はいけないよ(ヾノ・∀・`)
黒胡椒は、そんなに辛くないのかな?
帰ったらググってみるよ
それにしても、お昼から貴族だなぁ
バシュランちゃん、こんにちは❣️
そうそう、そうなんよ。胡椒は焼くと台無しだからね、焼いちゃいけない。
昔、試しに胡椒をフライパンで焼いてみたんだよ、炒ったというか、結果はひどいもんだったよ。香り飛んだ苦辛い炭だな。😓
下味に塩胡椒すると焼いてる間に同じことが起こるもんね、基本、焼いてはいけない。
この料理はググってもらうとわかるけど、粒の黒胡椒を荒く潰して使うんだ。
で、短時間で焼いてその後取り除くんだよ。結果、香りだけ移すって感じかな。😁
TVのは正解だよ、基本的には火には当てちゃダメだよ。例外はあくまでも例外だからね。😉
ちょっと高等な技術だけど、実はこの手の調理は低温調理器を使って初めから火を入れとくんだ。レアにね!😁これ、ナイショな。
来てくれてありがとう❣️お昼からも頑張ろうね。😆
からちゃん❣️
了解しました。明日のお昼に職場にお届けいたしましょう❣️待っててね〜😆✨💛
ステキなステーキ🥩ランチ!実は4割引きシール付き。😅
じゃなきゃ、買えないよ。😆
からちゃん、いつもありがとう❣️お昼からも頑張ろうね。😁
いっちゃん、こんにちは❣️
お!いっちゃん、肉好きヤローだったのか、ならばこいつをお届けいたしましょう!😆
これは美味いぞ!だけど、美味いけど、胡椒をしっかり除けないと翌る日お尻が痛くなるぞ、お気をつけてくださいませ。😅
からちゃんとこに書いたけど、4割引きシール付きでした。半額になるまで待てばよかった!あと一息!!!😆
さて、お昼からも頑張ろうね!来てくれてありがとう❣️😄
う〜ん、、、相変わらずじゃの〜😓
だ〜れが誘導したってか〜😓
ナオちゃん、今頃は飛行機の中かな?もう帰ってきたのかな?どちらにせよ、お疲れさまでした❣️😄
黒胡椒、辛いぞ!ググってもらえば分かるけど、荒く潰したのをゴロゴロ塗して焼くんだけど、焼いた後でほぼほぼ取り除くんだよ。
まあ、好みで少しは残してもワイルドだけどね、あんまり残すとお尻に反撃受けるぞ!😆
いやいや、肉屋のナオちゃんなら分かるやろ、安いお肉だよ。プラス4割引きシール。
疲れたやろ、今日はゆっくり休んでね。お疲れさまでした❣️😉
ここのキッチンはホントにたまりませんなあ😍
なんて豪華なお昼ご飯なんでしょ✨
ところでカバーのお魚は何ですか?
ホウボウに見えるんだけど🤔
ど素人ですいませんすいません😂💦
全部釣ってきたんですか?
ぶりさん、こんばんは❣️
久しぶりの肉です。たまには魚だけじゃないとこも見せとかんとね。😆←調子乗んなよ!
プロフの写真はヒラメとクエだよ。ヒラメは90センチあるよ、クエは小さいけどね。3匹釣れました。😁
一緒に行った釣り友が45キロのクエ釣ったんだよ、びっくりだよ。😳
ぶりさん、来てくれてありがとう!今日も一日お疲れさまでした❣️😄
なんと豪華なお肉!❤️🥩❤️🥩❤️🥩❤️
お肉の輝きが眩しい〜😆
胡椒のお話、とても勉強になりました。
いつもありがとうございます。
拙宅ではこのところ緑🟢🟢🟢🟢🟢ばかりです。
流石に飽きられてきました。😩
私もそろそろお肉が食べたいです。
Blueberryちゃん、こんばんは❣️
晩ごはんはいまだに🐟🐟🐟🐟🐟ばかりが並んでいます。😓
さすがに飽きられてきました。😅
ん?😳、、なんか状況似てるね。
お昼はおひとり様だからね、お肉食べることが多いです。😁
来てくれてありがとう❣️今日も一日お疲れさまでした。😆
めっちゃ美味しそう💕
イチロッタさんはお魚料理もお肉料理もなんでも出来て本当に凄いです✨
めんちゃん、こんにちは❣️
いやいや、魚は釣ったやつを処理しなくちゃいけないから頑張ってますが、お肉はみんなと一緒だよ。😁
しかし、たまにはステーキも良いね!美味しかったよ〜❣️
めんちゃん、いつもありがとう❣️😄
めちゃくちゃ暑い🥵いや厚い‼️
美味しそう〰
ノエちゃん、おはよー❣️
薬効いてるか?僕も気管支炎ぽいから昨日病院行ってきたよ。薬飲んで安静にしてます。(安静はウソだな。😓)
お互い、身体には気をつけようね!😉
お肉暑いやろ〜😁←こらこら。
この厚さがないと美味くないんよ、この料理は。美味しかったよ〜😆
ノエちゃん、来てくれてありがとう!良い週末を❣️😄
KAORUNSHEEPちゃん、こんにちは❣️
お肉料理はそれほど得意じゃないからね、本格的というよりも基本に忠実って感じかな。😁
いつもありがとう!良い週末をお過ごしくださいませ❣️😄
こんにちは😃
なるほど📝
これは例外レシピなんですね💡
美しい🥩✨
これはたまりませ〜ん🤤🤤🤤
こずりんちゃん、こんにちは❣️
そう。例外中の例外。基本的には胡椒は焼いちゃダメだよ。下味は塩だけね。😉
これは短時間で焼いて落とす調理法だから、出来れば肉には低温調理で火入れしといた方がいいね。まあ牛肉だから少々は大丈夫だけど。
これはソース不要だよ、美味しいからオススメだよ。😋
こずりんちゃん❣️来てくれてありがとう。引き続き良い週末をお過ごしくださいませ❣️😄
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こ、こちらがテレワークランチですか⁉️
Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
おうちでこんな豪勢な
フレンチなテレワークランチ
食べちゃったら昇天して
お昼からお仕事出来なくなっちゃう😂
ステーク・オ・ポアブル
............(-⊡ω⊡)っ_/ 検索中
荒く引いた胡椒をまぶして風味を
移すんですね......(。・д´・。)ホホゥ...
ついつい胡椒勿体ないって
つけたままだといけないよって
谷シェフも仰ってました👨🍳
読んでなかったら私つけたまま食べて
⸜( •᷄ὤ•᷅)⸝フォォォォ🔥ってなるところでした💦
黒胡椒のほとばしる香りを
是非堪能してみたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
にゃんぺこちゃん❣️こんにちは。😃
フレンチはフレンチだけど、こいつは庶民的なステーキだと思うよ。フレンチはやはりソースだもんね。😆
おっしゃる通り、こいつは黒胡椒の香りを楽しむ料理だからね、きっちり除けたほうがいいよ。あんまり残すとぢになるよ。😆
簡単だからやってみ。表面焼くだけだから低温調理器持ってたら55℃で45分くらい火入れしといたほうが美味いよ。あくまでもレアにね。
にゃんぺこちゃん、いつもありがとう❣️引き続き良い週末をお過ごしくださいませ。😉
ありがとう!こいつは美味いよ!ソースなんて要らないよ、そのままで頂けます。😋
来てくれてありがとう!今週もお互い頑張りましょうね❣️😄