SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野鳥さんの朝ごはんを見て、ビアリー、もしや魚焼きグリルでいけるでは!?となりまして…早速挑戦!
こ、これは…すっごく美味しいのですがー!!!😲
ソーセー人はちょっと不格好ですけども…
粒みそを生地に練り混んだので香りがとっても食欲そそる〜!
いや〜お食事パンに最高だぁ〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
…意外とできるもんだなぁ〜!
やっぱり、片面焼きグリルだから、フライパンで焼く→魚焼きグリルで焼くこれが良さそうか〜🤔
今度はベーグルにチャレンジしたいな〜🦊✨
野鳥さん、素敵なアイデアありがとうございます!
おかげさまで、とっても美味しいパンが食べられました🤗💕
たべとも🔔させていただきました👍
メモメモφ(*'д'* )
ベーグル生地の塩を粒みそに置き換え(小麦粉100に粒みそ大さじ1でお試し)、こねこね〜
発酵中に、🦊の味方、マッシュポテトの素をお湯で戻し、フライドオニオン、塩コショウ、粒みそちょっとを混ぜておき、ソーセー人作成に挑戦!
ソーセー人、作ってみたかったのです。
発酵の終わった生地を丸めて、真ん中を凹ませ、マッシュポテト、ソーセー人を乗せて準備は完了!
フライパンに水大さじ1を入れ、オーブンペーパーを敷き、ソーセー人の乗った生地をドーン
蓋をして、弱火で10分
焼いている間に、魚焼きグリルの網を外して、バットに油を塗って強力粉少量をふりふり
焼き上がった生地を、グリルのバットに移動🏃💨
弱火で5分くらい焼き色が付くまで焼いたら、ホイルをかぶせて10分
#粒みそ #マルコメタイアップ投稿 #ビアリー #グリルdeパン
ウォータースライダーの浮き輪🛟に乗った様なソーセー人になってしまいました🤣🤣
焼いたら予測不能な反り方してしまって…
めっちゃ笑顔なソーセー人に!
夏先取りで満喫してますよね〜😂😂
じわじわ面白い😂
初のソーセー人、何だかとっても楽しげにデビューしました🤣
わ~い ←格好してる。🤭❤️
めちゃ かわいい💞٩(♡ε♡ )۶
初のソーセー人、まさかの反り方をして…楽しそうにウォータースライダーの浮き輪🛟に乗った感じになってしまいました🤣🤣
めっちゃ笑顔な子に😂
楽しんでもらえてよかったです〜🤗💕
お弁当に入れると可愛いみたいですよ👍
楽しそうなソーセー人ビアリーが完成しました!
お味もバッチリ👌
野鳥さんのページで見なければ、今でもビアリーを知らずに過ごしていたと思います。
教えてくれてありがとうございます🥰
日本国外の知らない食事やお話、いつも楽しみにしてます〜🦊💕