• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ薄切り
200g
大葉
2〜3枚
ご飯
2杯分
【A】醤油
大さじ2
【A】砂糖
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】お酒
大さじ1
【A】オイスターソース
小さじ1
【A】水
大さじ1
作り方
1
豚バラ肉は細かく切り、大葉はせん切りにし
ていきます。
【A】も合わせておきます。
2
フライパンに豚バラを入れ、炒めていきます。
3
途中、油を拭き取り、合わせた【A】を加え
ていきます。
4
煮詰めてとろみがついてきたら火を止めます。
5
ご飯に④を入れ、しっかり混ぜます。
6
トッピングに大葉をのせて完成!!
ポイント

●豚バラは中火〜強火でしっかりと焼き色をつ
けていきましょう🔥🥓
※余分な油だけは忘れず拭き取りましょう!
油を取らずタレを煮詰めてしまうとご飯と混ぜ
た時にギトギトになってしまいます⚠️

●あとはタレを煮つめる時に焦げないようにだ
け注意しましょう❗️
これだけ注意すればリピート間違いないです
(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

みんなの投稿 (1)
本日は食欲がそそられる濃厚なタレを絡ませた
豚バラご飯を紹介します‼️

豚バラ肉を焼いて、その上に特製の濃厚タレを
かけて絡めまるだけのシンプル料理❣️
タレは甘辛で、ご飯との相性抜群!!このご飯、
リピート必至です😂🤤

是非お試しください‼️

#濃厚タレご飯 #豚バラ #丼
#豚バラレシピ #豚バラ肉 #丼物
#ご飯のおかず#日本の味
#ご飯が進む#家庭料理
#美味しい一杯#和食
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (26)