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鶏むね肉1枚・塩コショウ・ガーリックパウダー・レモン半分(薄切り)・キャノラー油大1・ワインビネガー2/1~1
蜂蜜大2・バター大1・レモン半分の汁
*鶏肉はサイコロか削ぎ切り(がおススメ)
*鶏肉を中火で焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
*ワインビネガーを入れ煮立ったら弱火にし蜂蜜をと混ぜながら煮詰め、バター、カットレモン・汁を加え、最後に塩こしょうで整える
食べる時にレモンをプシャーと絞ってサッパリ食欲増進仕上げに!+スイートチリソースも相乗ウマウマで我が家は後半かけますw
ハニーレモンで手羽元を煮込んでもこれまた美味しいです☆
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ベースは甘味ですが、レモンでとっても爽やか!ただ、お米はフワッフワの甘味なく軽いwインディカ米(タイ米)でないと若干クドイかも知れません?
お米は玄米、ワインビネガーは料理酒とお酢で…はちょっと駄目ですかね(>_<;)
そういうの凄くイイと思う!!!
自分の中から湧き出る試してガッテン。
私もね、、日本食は試行錯誤のホニャララだし、異国フードも現地調達でレシピ書けなくて(笑)
お酢は日本のスッパーーーイ!から林檎酢や米酢とかのほうが、もしかしたら南国フードには合うかも知れません☆
大人にはレモン多めで爽やか、ちょっとレモン控えてチビッコにも好評です♪
かわいい♪レモンだモン美味しいんだモン♪
それ頂きました!(笑)
いいんだモンね(≧∇≦)