• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/04/23
  • 1,010

豚バラときのこの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラスライス
100g
きのこ(舞茸、椎茸など)
100g
にんにく
1/2片
スパゲッティ
160g
バター
10g
ほんだし
小さじ1と1/2
醤油
大さじ1〜1と1/2
青ネギ
適量
作り方
1
スパゲッティは鍋で袋の表示通りゆでる。
にんにくはスライスする。
豚バラスライスは4cm幅に切り、舞茸はほぐす、椎茸は軸をとりスライスする。
2
フライパンは中火で油はひかず、豚バラを入れ8割程火が通ったらきのこを入れる。
全体に火が通ったら、バターにんにくを入れる。
3
ゆであがったパスタの湯を切り、具のフライパンへ入れ、ほんだしを入れ混ぜ合わせ、醤油を鍋肌からいれ香りをつける。
皿に盛り、青ネギをちらす。
みんなの投稿 (10)
ガーリックバター醤油に、和風だしのきいたパスタ、フォークがすすみます(*›◡︎‹*)
masaki .f から saya
おいら箸派😆
だって、早く食べれる🍝
saya から masaki .f
masaki .f さん、
お、箸がすすむ派ですね!笑(^ ^)
サラダがあるので箸オンリーでいくか迷いましたが、結果フォークも使いました!
箸だったら、速攻でペロリとたいらげられちゃいそうです!笑o(^o^)o
ちなみに我が家にナイフがありません。
ステーキの時に、貸してちょうだい😆💦
saya から masaki .f
もちろんお貸しします✿︎(^ ^)
ただ…海賊マンガの主人公のように肉にかぶりつく…なんてワイルドさも少し期待します!笑
masaki .f から saya
誰がルフィーやねん!笑
肉は赤身が好き🍷
霜降りはお腹に合わない庶民派っす!
ちなみに浜の番長は、地元の先輩で、ばぁちゃんにまさきちゃんと可愛がって貰いました⚾
saya から masaki .f
お肉は好みがわかれますよね★
レア派とかしっかり焼きたい派とかも…各々おいしくいただくのが1番です(﹡ˆᴗˆ﹡)
ご近所出身の有名人!の、おばあちゃん。記憶に残る優しさだったんですね✿︎
三浦のばぁちゃん手作りキムチが、今だ超えるキムチがないっす!
スルメイカ入りで最高でした😆
saya から masaki .f
(*^-')b
masaki .f から saya
😋
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)