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手料理
  • 2015/06/16
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オコゼの味噌仕立て

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オコゼのあらをジャガイモ、タマネギと炊き、煮詰め味噌仕立てに。。
胸鰭、かぶと、プルプルの表皮と骨の間のゼラチン質がジュルルルルと吸い込みます。あまりに下品なので、オコゼは唐揚げとなってしまいましたが、このジュルルルルを味わうとオコゼは家で食べたくなります。笑
オコゼのオンパレードですね!
羨ましい👍

何年か前にオコゼのから揚げ食べて、大きな骨を飲み込んでしまい
のどに引っかかって死にそうになったのを思い出しました。
ちょっと大げさですが、爪楊枝が横になってのどに引っかかったイメージです 笑
hisoka7 から tachi
tachiさん、おはようございます。
オコゼの骨が喉に…( ̄Д ̄;; あせ
オコゼって、唐揚げイメージなんですが、骨がシッカリしているので硬いしっかりとした骨までサクサクに揚げるのって難しいんですよ。爪楊枝が刺さったような危険はありますが、この夏の時期にオコゼを召し上がってください。味噌仕立ての椀なんて最高ですよ。^^
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