SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
他に、玉ネギ・セロリ・シシトウも。
ガンボはオクラを大量ゲト!!したら必ず作ってます。
最近正直お米はあまり食べる気が起きませんが、これはご飯が驚異的に進みます。
味は基本的にケイジャンシーズニングの味です。
ここ数年はずっと以下のレシピにお世話になっています。
その時々でアレンジしますが。
アメリカ料理の逸品・ガンボ | お料理ダイスキ!ニューヨークおうちごはん
https://cookingloverskitchen.com/2014/03/08/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AE%E9%80%B8%E5%93%81%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%9C/
去年2回アップしてるんで、今回盛り方を変えてみたのですが…
スープの中にご飯(五分づき米)を入れるより、ご飯にスープをかける去年のスタイルの方がいいですorz
チキン・ガンボとカプレーゼ。
http://snapdish.co/d/yiuema
シーフード・ガンボ、カボチャのサブジ、ゴーヤ芝麻醤和え。
http://snapdish.co/d/98KGba
あと、後ろのドリンクはマンタロー。これはフレンチかな。
オクラたっぷりのスープなんて、すごく美味しそうです♡
アメリカ料理にも美味しい物があるんですね〜😁
アメリカにも美味いものはある…
レシピ主さんも、もやしもんでも似た様な話してますw
発酵蔵のメンバーが二手に分かれてアメリカ横断して、最後はニューオーリンズなのですが、ルートというか交通手段によって全然食事の印象が異なるのです。
なかなか一般的なイメージだけでは決めつけられないですね。多様性があるというか…(゜_゜)