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手料理
  • 2018/12/04
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糀甘酒鍋リターンズ

レシピ
作り方
1
大根と人参はいちょう切りにして水から茹でておく。ある程度柔らかくなったら、白だしを合わせつつ、ジャガイモ、白菜、シイタケを加えてさらにひと茹で。
2
一口大に切った鶏肉(今回は、モモとムネを半々で)を加え、 #糀甘酒 を大胆に注ぐ。
煮立ったら器に取り、ポン酢やゴマだれで食べる。
ポイント

食材がしっかり柔らかくなるように、根菜は水から、煮崩れしやすいジャガイモは後から入れて、分子の大きい #糀甘酒 は、鶏肉を入れる時に注ぐようにしました。それでも十分、肉が柔らかくなったように感じます。
濃い味付けではないのでいろんなタレに合うと思いますが、個人的には、器に盛ってから味ぽんを少し回しかけるのが好きです。

みんなの投稿 (1)
先日作った糀甘酒鍋。レシピをいじって再チャレンジ。
鶏肉はモモとムネを半々に。大根と人参はいちょう切りにして火が通りやすく沁みやすいように。
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