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  • 2015/08/22
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カマンベール オ カルバドス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
若いカマンベールをカルバドスで洗いパン粉をつけて熟成させてあります。パン粉が付いてるわけじゃなく白カビの表皮が茶色になっているだけです。
aco
気になります~(#^.^#)
熟成がさらに進み、僕好みとのことで出してもらいましたが、控えめなカルバドスの香りに続き強い熟成香が来て好きな人は好きなチーズです。
苦手な人にはアンモニア臭が耐えられないかもしれませんが何でも経験が大事ですね。笑
もんも❤️ から hisoka7
hisokaさん🎶
おはようございます(^o^)
これはワインと⁇
やっぱり日本酒かな((´∀`*))
hisoka7 から aco
acoさん、おはようございます。
きっと、口に合うと思います。(^_-)
hisoka7 から もんも❤️
もんもさん、おはようございます。
ここはワインバーでもあるので甘めの白ワインを選んでもらいました。僕、口が子供なので重い赤は余程じゃないと飲まないんです。😅
桜央里 から hisoka7
こんにちは〜❤️
わたしも、これ、フェルミエで見かけて即買いしました(♡ºัั╰╯ºั♡)

ほんのりとするカルバドスの香りが好きです*✧₊✪͡◡ू✪͡

カルバドスといただきたかったんですが別のワインと合わせてしまいました😅
hisoka7 から 桜央里
桜央里さん、こんばんは〜
SDでこれを買いそうなお一人ですね。😉👌🏻
カマンベールのアフィネオ オ カルバドスにはチーズに風味づけしたものや殺菌、非殺菌といろいろあるけど、これは殺菌の割に非殺菌かと思える熟成加減で美味しかったです。
でも、ちと高いかなとも。。😁
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