• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,231

トミサクちゃんの生マッシュと茗荷のサラダに酢卵&よなよなリアルエール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
気になったマッシュ&茗荷。酸味が欲しい年頃?なので、オイルなしで、シークワーサー果汁少しタラ〜💧そして、酢卵合わせました。
殻ごと酢につけるやつじゃなくて、茹でてから漬け込むやつね。
完璧👍
真似したい居酒屋さんは、僕とトミサクちゃんにごちそうしてください(≧∇≦)
そしてリアルエールをはずしたら、トミサクちゃんに申し訳ない!!
代沢の信濃屋にあるんじゃないかと行ってみたら、さすが、ありました〜🙌
きちんと348円の正価で売られてます。マッシュ&茗荷より高いか😁でもいいのだ。
店員さんに缶に書かれてる飲み方の講習を受け、その通りに。
缶を一度にあけられるグラスが必要なので、ギネスのグラスつかいましたけど、ウマ〜い!(◎_◎;)
美味しいものいっぱい、トミサクちゃん、ありがと〜🙏
ペロンさん!つくフォトありがとうございます( ;∀;)☆ミ

すごいですね~酢卵!?初めて知りましたよ(笑)さらに酸味が増してさっぱり&なのにこってりと…。素晴らしいアレンジです。
なのに忠実にリアルエールを添えていただき!(笑)

リアルエール美味しいでしょう( 〃▽〃)プルタブを開けた瞬間の衝撃、一口飲んだときのあの風味、たまりませんよね。

このタッグで色んな居酒屋に売り込みにいきましょう!(笑)
Nao ペロン から トミーサク
いーねー♪( ´▽`)
飲んだくれ営業したいねー。

リアリエール、ヤバイよー。大事に飲まねばなのだ(^◇^;)
すごい!
よなよなにリアルエールがあるの、知らなかったです〜(^-^)♥︎
すぐに買いたいです〜♪♪
Nao ペロン から angiee♡
angieeさん、美味しいよー。缶の底に特殊な加工がしてあって、お店で飲むのと遜色ないです。
さっそく、楽天で買いましたよ〜♥︎
青鬼も一緒に。
買いたかったグラスは、ネットでは、これから発売みたいで、もう少し待ったらよかったかもだけど、待ちきれず(笑)
お店で飲めるんですか??…あ、Naoさん、信州でですね(^-^)
Nao ペロン から angiee♡
お、我慢できないでしょ。届くの楽しみだね。
車じゃあ、軽井沢行っても、飲めないからねー。赤坂のビアキッチンですね。
angiee♡ から Nao ペロン
楽しみです〜
赤坂のよなよなキッチン、かなり魅力的。ぜったい行きますね(^-^)
神戸在住なので、次回の東京では必ず☆
Nao ペロン から angiee♡
わー、ご連絡下さ〜い(^O^)
angiee♡ から Nao ペロン
は〜い(*^^*) ぜひ!
angiee♡ から Nao ペロン
今日、リアルエールとマッシュサラダ、酢卵も作ってアップしました
(*^^*)♡
Naoさん、食べ友のところにいれさせていただいたので、よかったですか〜☆

…でも、Naoさんのように、たまごがとろりとならず T^T。。
沸騰してから何分にされていますか??
Nao ペロン から angiee♡
こちらにもコメありがとう。
これは、6分20秒だったかな。

殻をむくのに緊張しますが、黄身のとろ〜りをマッシュに絡めたかったので(^◇^;)
タイマーセットして、また、挑戦してみてください。
angiee♡ から Nao ペロン
はい(*^^*)

色々なところにコメント、ごめんなさい汗

なんでだろう〜 私、6分だったのになぁT^T なかなかトロリになれない。。
お水からで沸騰して、弱めて6.20ですよね(・_・;

今度はトロリ、めざしますね♡!
Nao ペロン から angiee♡
あ、卵が常温だと火の通りがいいかも。僕は冷蔵庫から出してそのまま。卵の底に硬いものでちょっとヒビいれて、そ〜っと入れないと割れちゃうからね。
で、氷の入った冷水に入れます。
angiee♡ から Nao ペロン
そうか〜(^-^)とひとり思いながら、卵の返信していないままでした

時間ありがとうございます♡

6分だったのに、なんでだろう
冷やしが甘かった気も…余熱でかたまっちゃって、トロリにならなかったのかも。
また作ってみます(^-^)♡
Nao ペロン から angiee♡
半熟、むつかしいよね。でも、何日後かに、衝撃の半熟卵料理が出てくるよー。
お楽しみに!
angiee♡ から Nao ペロン
え♡
卵ファンとしては、嬉しいお知らせ

楽しみにしています〜(*^^*)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)