SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
殻ごと酢につけるやつじゃなくて、茹でてから漬け込むやつね。
完璧👍
真似したい居酒屋さんは、僕とトミサクちゃんにごちそうしてください(≧∇≦)
代沢の信濃屋にあるんじゃないかと行ってみたら、さすが、ありました〜🙌
きちんと348円の正価で売られてます。マッシュ&茗荷より高いか😁でもいいのだ。
店員さんに缶に書かれてる飲み方の講習を受け、その通りに。
缶を一度にあけられるグラスが必要なので、ギネスのグラスつかいましたけど、ウマ〜い!(◎_◎;)
美味しいものいっぱい、トミサクちゃん、ありがと〜🙏
すごいですね~酢卵!?初めて知りましたよ(笑)さらに酸味が増してさっぱり&なのにこってりと…。素晴らしいアレンジです。
なのに忠実にリアルエールを添えていただき!(笑)
リアルエール美味しいでしょう( 〃▽〃)プルタブを開けた瞬間の衝撃、一口飲んだときのあの風味、たまりませんよね。
このタッグで色んな居酒屋に売り込みにいきましょう!(笑)
飲んだくれ営業したいねー。
リアリエール、ヤバイよー。大事に飲まねばなのだ(^◇^;)
よなよなにリアルエールがあるの、知らなかったです〜(^-^)♥︎
すぐに買いたいです〜♪♪
青鬼も一緒に。
買いたかったグラスは、ネットでは、これから発売みたいで、もう少し待ったらよかったかもだけど、待ちきれず(笑)
お店で飲めるんですか??…あ、Naoさん、信州でですね(^-^)
車じゃあ、軽井沢行っても、飲めないからねー。赤坂のビアキッチンですね。
赤坂のよなよなキッチン、かなり魅力的。ぜったい行きますね(^-^)
神戸在住なので、次回の東京では必ず☆
(*^^*)♡
Naoさん、食べ友のところにいれさせていただいたので、よかったですか〜☆
…でも、Naoさんのように、たまごがとろりとならず T^T。。
沸騰してから何分にされていますか??
これは、6分20秒だったかな。
殻をむくのに緊張しますが、黄身のとろ〜りをマッシュに絡めたかったので(^◇^;)
タイマーセットして、また、挑戦してみてください。
色々なところにコメント、ごめんなさい汗
なんでだろう〜 私、6分だったのになぁT^T なかなかトロリになれない。。
お水からで沸騰して、弱めて6.20ですよね(・_・;
今度はトロリ、めざしますね♡!
で、氷の入った冷水に入れます。
時間ありがとうございます♡
6分だったのに、なんでだろう
冷やしが甘かった気も…余熱でかたまっちゃって、トロリにならなかったのかも。
また作ってみます(^-^)♡
お楽しみに!
卵ファンとしては、嬉しいお知らせ
楽しみにしています〜(*^^*)