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手料理
  • 2013/09/18
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唐揚げ(左は片栗粉)(右は小麦粉)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
とりもも肉
300g
お醤油
大さじ1
しょうが
チューブ3cm
片栗粉
小さじ4位
小麦粉
小さじ4位
適量
作り方
1
醤油としょうがをビニール袋に入れ、一口大の鳥肉を入れてよく揉む。
2
空気を抜いて、30分くらいつけ置き。
3
160度くらい(衣のカスを入れてフワッとゆっくり上がってくるくらい)の油に漬け置いた鳥肉を入れる。
4
小まめにひっくり返して焦げないように。
5
ある程度いい色になったら一旦取り出して、冷ます。(数分でオッケー)
6
180度くらい(衣のカスを入れるとスッと上がってくるくらい)に油の温度を上げて、冷ました鳥肉を入れ、カラッと仕上げる。
7
爪楊枝を刺して赤い肉汁がでず、刺した時にブニョっとせず、刺しごたえがあれば、火は通っているはず。
8
油をきって、出来上がり。
ポイント

揚げたてはどちらもサクサク。でもやっぱり片栗粉のほうがザクザク。という感じ。

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