• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
丸餅
大きめ1個
オリーブオイル
適量
ヤマサ かんきつ味わいポン酢
適量
小ネギ
1本
ブラックペッパー
適量
作り方
1
・フライパンにオリーブオイルをしき餅の両面を程よく焼く
・焼き上がったら皿に盛り刻みねぎとぽん酢を回しかける
・お好みでブラックペッパーをあしらう
ポイント

簡単だけど、かんきつの香りでさっぱりと美味しく頂けます♪

みんなの投稿 (3)
オリーヴオイルで焼いてぽん酢にネギ!餅の甘味と旨味、ぽん酢の塩味と酸味、おこげの苦味を感じられる美味しい食べ方♪簡単だけどバランスが重要!
morimi32 から 徳之島トトロンヌ
焼き目がキツネ色できれいだなぁ〜(@ ̄ρ ̄@)
>>morimi32さん
フライパンでやったらこうなりました★
もぐもぐ! (92)