• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 158

ミルクジャム

レシピ
材料・調味料
牛乳
500cc
砂糖
100g
生クリーム
50g
作り方
1
材料全て合わせ
沸騰したら弱目の中火から弱火で吹きこぼれないよう40分くらい煮詰める

ゴムベラで混ぜながら
焦げ付かないよう、吹きこぼれないよう
注意しながら

ゴムベラを動かして鍋底がみえてきたら完成
トロミがゆるめでも冷えたら硬めの仕上がりになるので
ゆるめで火をとめる


煮沸した瓶などに入れて完成
みんなの投稿 (1)
パンにつけたり、紅茶やコーヒーにいれたり。
今朝はキャラメル紅茶に添えて
もぐもぐ! (24)