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チャーシューをオイスターソースで作ってみました( ˃ ༥ ˂ )♪ お醤油・砂糖・オイスターソース・酒・にんにく・生姜に6時間つけておいてから1.5時間煮詰めて焼きました。
#焼く/炒め物 #炒めご飯/チャーハン #李錦記オイスターソース
たくさんのもぐもぐとフォローと、ありがとうございます!!
今後ともよろしくお願いします!

そして、このチャーシュー真似します♡
こりちゃん から ぎん
こちらこそ、ありがとうございます😊
不定期更新ですが、どうぞよろしくお願いいたします♡*.

おおっ。。ありがとうございます。

ほぼ角煮でしたが、角煮作るより少し楽に作れた気はします( ˊᵕˋ ‧̣̥̇)

豚肩ブロック250g、お醤油大さじ3、オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ4、料理酒200ml、にんにくとしょうがはスライスして適当にいれて、漬け込んでから、漬けたタレに水を足しながら時間ギリギリまで煮込みました。その後、焼いて、煮込んだタレを上からかけて焼きました〜 ジューっと焦げ目がついてようやくチャーシューらしくなります。笑

角煮は冷ます工程で味が染み込みますが、こちらだと染み込んでいるのですぐ焼けるところが時短なくらいかも… あんまり参考ならなかったらすみません💦
最近、ハムやベーコン作りにハマってたので、次はチャーシューですね!
焼いた後乾かしたりすると、より叉焼っぽくなりますかね??

メッチャ詳細まで詳しくありがとうございました♬.*゚
こりちゃん から ぎん
そうだったのですね(⁎˃ᴗ˂⁎) むしろベーコンとか作ったことないです〜ぜひ勉強させてください♥ʾʾ
ぎん から こりちゃん
上手に作れたらまたアップします(笑)
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