• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 577

甘酒入りチョコクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱ボウルにコーンスターチと砂糖を計り入れ、泡立て器でグルグルかき混ぜる
2
牛乳を加えて泡立て器でかき混ぜ、甘酒を加えて更にかき混ぜる
3
適当に割った板チョコを加えて、ラップなしで600wのレンジで2分半加熱
泡立て器で混ぜる
4
更にレンジで1分半加熱
よく混ぜる
5
またレンジで1分半加熱
よく混ぜる

この時点でトロッとしたら出来上がり♪
まだのようなら30秒ごとに加熱→かき混ぜるを行う
6
粗熱が取れたら絞り袋に入れておく
みんなの投稿 (1)
息子からチョココロネのリクエストがあり、チョコクリームを作り始めたら牛乳が足りない事が判明😱
甘酒でいけるか🤔と試みたら美味しいチョコクリームが出来ました♪
もぐもぐ! (31)