• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 2,828

ベーグル(´∀`)ピリピリ黒胡椒多めベーコンペッパー

レシピ
材料・調味料
強力粉
300
150
きび糖
10
4
元種
85
黒胡椒
だいぶガリガリ
ベーコン
ベーグル1個に1㌢角6個
太白胡麻油
小1くらい
ポイント

レシピ覚書です

元種はちぎって水でふやかしておく
強力粉は準強力粉で作ってます
バリッと感が好きなので♪

元種の元気がなくなってきたので
1次発酵が常温1時間、冷蔵庫で7時間、常温(夜中)7時間かかりました(・・;)

みんなの投稿 (6)
お店のふわふわめのベーグルを食べて触発されて作りました。1次発酵長かったー!
継いできたマンゴー酵母の元気がなくなりつつあります。使いきった方がいいのかもなぁ……

夫の好きなベーコンペッパー。
きっとウハウハ食べるだろう~

外側バリッと中はもちっとふわっと焼けて嬉しい~
何々?ベーコンペッパー?うましょぉぉぉ~!!
こんばんは!
フォローありがとうございます\(^o^)/
よろしくお願いいたします♪
美味しそうなパンたちにヨダレ(^q^)です~(≧∇≦)
ゆかこ から key♪
ピリッとピリッと!黒胡椒多め大人味です!
ビール欲しくなっちゃうやつです♪
よこちむも好きそうだよ~(´∀`)
ふわっと食べやすかったー!
元種ね、あんこさん本で粉:水10:7。
5:3もやってみよかな?

マンゴー酵母、あまりにも元気がなくなってきたから明日の朝酵母パンケーキで使いきる!レーズンの中種作ろ♪暑いからすぐおきるけど見過ごしそうでちと怖いー
ゆかこ から kyuja
こんばんはー!よろしくお願いします♪パンお弁当に、他にもいっぱい参考にさせていただきたいものがありましたー(*´∇`*)
もぐもぐ! (181)
リスナップ (18)