• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/04
  • 84

初春のお吸いもの︎✿·͜·

レシピ
作り方
1
鍋に適量の水を入れ椎茸、麸を入れ沸騰したら、白だし、塩を入れて
味をととのえます。
あらかじめ茹でておいた、菜の花やかまぼこなどの具材を入れ
熱々のお出汁を入れれば出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
節分のお料理に合わせたお吸いもの。

菜の花や椎茸、飾り切りをした人参や

かまぼこなど、色んな食材を入れて、

楽しめるお吸いものにしてみました。


#お吸いもの
#菜の花のお吸いもの
#野菜ソムリエ
#お野菜たっぷり
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)