• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 4,656

鯖缶使ってタイカレー!

レシピ
材料・調味料
鯖缶
1缶
ココナッツミルク固形
缶の1/5
タマネギ
半玉
ピーマン
2つ
パプリカ
1/3
カレー粉
ひとつかみ
100ccぐらい
にんにく
3かけ
オリーブ油
適量
ライム
適量
アンチョビ
小さじ1
作り方
1
フライパンで弱火、オリーブ油でニンニクスライスを炒める。ある程度火が通ったらアンチョビも入れる。
2
野菜類を炒める。
3
野菜に火が通ったら鯖缶を丸ごと投入。そして水投入。
4
ココナッツミルク、カレー粉投入。
5
混ぜ混ぜ。
6
グツグツなったら火を止めてライムを絞り回して完成!
ポイント

自己流です。
バイマックルーが手に入らないのでライムでやってます。
カレー粉はオリジナルですが、市販のインドカレー系で代用可能と思います。

みんなの投稿 (2)
自己流ですが、辛味を抑えて子供も食べられます(⌒▽⌒)
さくたろさん、
今日はサバ缶かぶりですʕ-̼͡-ʔ👍
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)