• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 1,591

ちゃーさんの料理 母の味(╹◡╹)♡豆腐そぼろ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ちゃーさんの豆腐そぼろを作ってみました😊

お豆腐をじっくり炒めてしっかり水分を飛ばして、ほろほろしたら茅乃舎だしをびりっと破ってそのままかけて、仕上げにじゃっと絹しょうゆ!
我が家では茅乃舎だしは調味料として中身そのまま使います。それと風味たっぷりの絹しょうゆ、確実に美味しい❤️
水分を飛ばしたお豆腐がすべての美味しい味を吸い込んでいるので、噛むたびに旨味が溢れてごはんと一緒にずっと噛んでいたくなります。お豆腐の弾力も楽しくて、さらに噛みかみ😆
子どもも喜んでたっぷりかけて食べていました。

ちゃーさん、とっても美味しかったからまた作らせてもらいますね❤️
ごちそうさまでした😊🙏
ちゃー から hari-co * はりこ
はりこちゃんこんばんは🌆
作ってくれたんだね💕💕
しかも、ビジュアル素敵😍
わたしの茶色一色とは大違いーー😅

茅の舎だし使いなんだね💙それは
めっちゃ美味しそう😍😍

お豆腐に美味しいお出汁と美味しいお醤油
吸わせたそぼろ、
美味しいだろうなあ╰(*´︶`*)╯
わたしも、茅の舎だしが手に入ったら
ぜひ試してみるね(╹◡╹)

はりこちゃん、すごく素敵に
作ってくれてありがとう😊
嬉しいお知らせでした😆💙
hari-co * はりこ から ちゃー
ちゃーさん、こんにちはー!
この間教えてもらったから作ってみたよ😊
お母さまの教え通りにじっくりと💕
ぽろぽろぷにぷにした食感がなんとも言えず楽しいし、肉っ気とか全然ないのに満足感あって、本当に美味しかったよ❤️❤️
お豆腐一丁分すぐに食べちゃったから、また作りまーす💕
ちゃーさん、お母さま、美味しいレシピをありがとうございました❤️
もぐもぐ! (105)
リスナップ (13)