• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 706

牛肉の柳川風丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉スライス
60
ごぼう(ささがき)
40
しめじ
30
三つ葉(3cm)
10
鰹昆布だし
125
みりん
14
醤油
14
砂糖
2
50
ご飯
180
作り方
0
鍋にだし汁、煮きったみりん、しょうゆ、砂糖を煮立て、ごぼう、しめじ、牛肉を煮る
1
卵でとじる
2
器にご飯を盛り、2をかける
3
三つ葉をトッピングする
ポイント

噛みごたえのあるごぼうを使った丼です
しっかり噛んで、食べ過ぎを防止します

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)