• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 1,697

シローさんの蜜漬けセミドライ林檎で蜜林檎のフラン♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
きょうは、月1の体に優しいランチを食べる会です。
私はスイーツ担当なので、今回シローさんのセミドライ林檎からのフランを作りました。

ずっと作りたかったシローさんのセミドライ林檎、八百屋さんで最後の秋映を見つけてやっと作りました。夕べ、1つ味見したら、ん~この食感が好き、味もいい!
シローさん、素敵なレシピアップありがとう♪

そして、そこからタルト生地にノニリーフティを入れて、フランタルトを作りました。

今、ランチを終えて試食しました。( ̄∇ ̄*)ゞ
やっぱり、蜜林檎がめっちゃ美味しいわ♪ありがとう♪

食べ友に、sakurakoちゃん、高野裕子さん、あやさん宜しくお願いしまーす。
ゆっこちゃん、わーい、食べ友ありがとう~🎶魅惑の蜜林檎をフランに入れたですってー!!😆😆😆
是非ご試食したい~😍😍

うちの子どもも油断したら、乾かしてるのを摘まんで食べてるんだよねー。一番食べてるのは私だけど…😁
蜜林檎、はまっちゃうよ~🎶

素敵なスイーツに食べ友ありがとう😉👍🎶
ゆっこ から sakurako
sakurakoちゃ~ん、早速見に来てくれてありがとう♪

蜜林檎やっと作ったよ~(*´∇`*)
フランと、蜜林檎よく合ってた~\(^o^)/

私も、蜜林檎だけでつまみたくなる~♪
夜は、ワインと合うだろうな。
パウンドにも入れてみたいな。

見に来てくれてありがとうね。\(^o^)/
ゆっこさん、食べ友❤ありがとう🙌

フランタルトに入った蜜林檎❗
創造的しただけで……😻💕💕

(株)蜜迄履歴書送付待ってます❤
ゆっこ から あや
あやさ~~ん、こんばんは♪

見に来てくれてありがとう♪

やっとやっと、この蜜セミドライ林檎を作りました。( ̄∇ ̄*)ゞ

ずっとずっと、みんなの投稿横目で見ていたの~(*´∇`*)

紅玉も少なくなって、フジが主流になってきたよね。
この綺麗な色だすには、やっぱり秋映か紅玉がベストね。

あやさん、私を雇ってくれる~!!?笑笑
(株)蜜新入社員です。
ゆっこさん、魅惑的なスイーツ💕
あの蜜を使うなんて、反則ですね、ふふふ😏
私も何に使おうか迷いすぎて、まだ使えてません(笑)
リスのように埋めて忘れると言うことだけは無いように気をつけなくっちゃ

蜜林檎フラン🍎
なんてすてきーーー✨

食べともありがとうです🔔🙌❇
まんまでも、お酒にも、千代子にも‼︎
合ってしまう蜜りんご
あ、ゆっこさん、おこんばんは🌟
罪なモノ製造ラインに乗せちゃいましたね(*≧∀≦)ゞ
フラン フランか〜❤︎
町田工場もできて安泰だわ‼︎
上場を目標にw
いい塩梅ですね〜
ゆっこ から 高野裕子
高野裕子さん、こんばんは♪

すみません♪急にお呼びだししまして、(;゜∇゜)
でも、(株)蜜新入社員の先輩に見に来て欲しかったの。
ありがとうございます。

昨年から蜜林檎見ていたのに、1年かかってやっと作りまして、きょうはフランに入れてみました。
きょうのランチメンバーに喜んで頂きました。

見に来てくれてありがとうございました。
ゆっこ から シロー
シローさん、おこんばんは♪

ホントにそのままでよし♪フランタルトにしてよし♪
きょうは、そこまでしか出来なかった~(*´∇`*)
この秋にもう一度、チャレンジしたい♪

町田工場かしこまりました( ̄∇ ̄*)ゞ

株上場の折りは、役員にならないと~笑笑
もぐもぐ! (144)
リスナップ (38)