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焼売は焼売ですが、エビチリ風とエビマヨ同様、おからと豆腐が入ってます。さらに茹でたもち麦まで加えており、もはやお肉は「出汁」です💛
食べ応えは充分ありました👍
子供達は大喜びして、「肉焼売」をほうばってマス😏😏😏。
シューマイ作った事ないから作りたいなー!おからで重増し、GOODやね!
こちらもフォローしますね😄
思わず数を数えちゃいましたよ(^o^;)
でもうちといい勝負だと思います。
我が家は2週間に一度ぐらいは餃子デー!
90~100個包みますんで~(^^;
その代わり餃子だけ!(^.^)
包むのも、具を作るのも。
でも、大きいのを作ろうと思うと、結構お肉、使います。おからと豆腐を混ぜるのは、ワタクシ的には、アリだと思います。お弁当なら揚げるか揚げ焼きがいいと中学生に注意を受けましたが😅
エビチリ風エビマヨ風にリスナップありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
あれもね。出来たてがなんと言ってもだまされます。いえいえ👋美味しくいただけます😄
シュウマイ、作ったことないけど、簡単ならチャレンジしてみようかなー😚
お箸がとまりませんね(*^^*)♬
かずさん、シュウマイ、上手っっ!
そういえば、焼売や餃子の具にも筍は合いますよね。食べたくなりました😄
大きさも好きに出来ますしね😽
エビ風料理にもリスナップありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
たくさんテイクアウトありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
さわこさんのお子さんたちは、おからには騙されないでしょうかね。
うちは、エビはすぐばれましたが、焼売はBIGな肉焼売だと思ったようですよ😏
見かけって大事なんですね。ブラックホール胃袋には特に😟
包むの面倒なら、皮を細切りにして、バラバラにしたのをお団子にまぶしても綺麗ですし、もち米まぶして蒸してもいいですよね!
明日買い物行って、シューマイの皮かってこよー!
めっちゃ美味しそうです(*^^*)
かずさん、うまいですね♡プロ✨
ワタクシはかさましして、息子をだますのが上手いのですよ😏ふふふ
肉満載の焼売だって思って、口一杯ほうばっている息子のほっぺたが、焼売の形をしているのを横から見たら、おかしくておかしくて(笑)今でも思い出し笑いです💙
形、綺麗に出来たのですかね。嬉しいです🎵