• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 867

サクサク味染み大根とほうれん草の麻婆

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
1/5
豚ひき肉
70g
ほうれん草
1束
辣油
大さじ2
豆豉
小さじ半分
唐辛子
1本
ニンニク
1片
鰹出汁
100㍉
醤油
適量
山椒
適量
豆板醤
小さじ1
片栗粉
適量
ネギ
適量
作り方
1
鍋にニンニク、唐辛子、豆豉、豆板醤と豚ひき肉を良く炒める。
鰹出汁を入れたら大根を加える。
2
醤油、山椒、ほうれん草を入れたら一煮立ち
片栗粉でとろみをつける。
ポイント

仕上げまで強火で一気に、大根を入れるタイミングで良く辛味が染みます。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
鰹出汁で和風に
#大根麻婆豆腐#大根#ほうれん草#辣油#豆豉#和風#鰹出汁#アレンジ麻婆豆腐#大根活用
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)