SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製甘麹で久しぶりに酵母起こしました(≧∇≦)b
以前もそうでしたが、甘麹さんの酵母は非常に優秀です✨✨✨
バゲット修行を始めた900投稿目からちょうど4ヶ月。
いろいろグルグル迷って、結局元のところに戻ったみたいなバゲットです😂
元気1発!!みたいな😂😂😂
気泡は相変わらずイマイチ😅
切ってない方のは、今朝切ったらいい感じの気泡もあり💕
まだまだムラだらけです💦
焼き色はもうオーブンの火力だろうなー💦
美味しかったので良し!😊✨
あ、元レシピの塩麹を塩6gに変えて捏ねました。
そんなわけで、お陰様で1000投稿です😊✨
これからも楽しんでお料理をしていきたいです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
1000投稿おめでとう〜
٩(^‿^)۶✨✨
これからもオキャンピーな
めぐぴょん🐰のままでいて
おくれ〜😚←それは果たして
良いのやら…悩み顔😂😂😂
美味しいお料理やプロ級のパン🍞
やスイーツの投稿をこれからも
楽しみにしておるじょ👋😁🎶
グルグル迷ってからの
元のところには、それはそれで
意味がありそうじゃぞ👍😆✨
甘麹酵母のバケット🥖
外はカリッと、噛めば噛むほど
甘麹のほんのり優しい甘さが
ありそうじゃ
クープもパッカァ〜んで
とっても美味しそうじゃ😋✨✨
紙袋に入れて持ち歩いたら…
婆もすっかりパリジェンヌじゃろ
💃🛍🥖✨✨✨ 笑
クープも綺麗に入ってて
とっても美味しそうに焼けてる~😍
1000投稿だね✨
おめでとう👏( ˊᵕˋ )🎉🎉🎉
これからも素敵なスナップ
楽しみにしてるね🤗
アッ✨
1000投稿おめでとう~🎊
ムッシュムラムラで大いに結構なんやないかなぁ~👌😁
その方がやってる方も見てる方も楽しいしね(笑)😂😂😂←勝手な言い分でスマヌ🙇💦笑
しかし…クープさん、キレてますな~(笑)💪😳
ぬぉ~~あぁ~~っ⤴✊⤴って感じかな❔😂😂😂←クープさんの心の声を絶妙に表現❔😂
1000投稿目おめでとうございます😊✨✨✨
やっぱり、1000投稿はバケットだったんですね〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
元気一発な、めぐぴょんさんらしい投稿ですね( ´͈ ᵕ `͈ )
美味しそうに焼けてる〜💕💕💕自家製の甘麹で作ったんだね?
麹の香りもするのかな?
これからも、めぐぴょんさんのお料理を楽しみにしています(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
改めて
1000投稿目おめでとうございます🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨
おめでとう🎉
美味しいバケットで1000投稿✨
やっぱめぐぴょんってったらバケットよね~😍
実はめぐぴょんのパン焼かせてもらってるんだ‼
明日にでもつくフォトさせてね~❤
これからもめぐぴょんの美味しいお料理にパン達楽しみにしています❤
美味しそうなバケットでキリ番だね❤️
今年はたくさん会えるといいな〜♡
これからもよろしくね😘❤❤❤
ありがとう~(っ ̄з ̄)っ♡
アタイはいつでもオキャンピーよん💕
SDをしてて良かったって思うのは、こうやって褒めてくれるお友達がいっぱいできたこと(←褒めると伸びるタうイプ)と、、すごい人達をいっぱい知って、私なんてまだまだへっぽこだって認識することができたことだと思うよ(;^_^A
甘麹のバゲットも噛み締めるほどにこう美味しくて、麹の力で発酵もいい感じだよ(≧∇≦)b
コメントありがとう✨✨✨
誰がパリジェンヌやねん😂😂😂
乾燥肌でパリパリの人の事!?😁😂😂
・・・では帰ろう🏠🏃💨💨💨💨
クープはモリモリでちょいとワンパクなバゲットになったよ😅💦
娘さんにバゲットのコツを教えて頂きたいわ~(*´∀`*)
お祝いコメントありがとう✨✨✨
バケットも美味しそう😍
これからも美味しそうなスナップ待ってますよ〜👍🎶
今日の夜メシは外食で、牡蠣のアヒージョにバケットをヒタヒタして食べました✌️✨
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o💦💦
相変わらずのメッチャ美味しそうなバケットで😍💕💕💕
そして1000投稿おめでとう〜〜🎉🎉🎉🎉🎉
これからもめぐぴょんらしいレピ❣️
楽しみにしてるよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
無駄に元気いっぱ~つ!!(๑•̀ㅂ•́)ﻭ✧
アタイ、安定してかっこいいバゲットを焼きたいでやんす😰
だけど、ムラがあって上手く出来たりあかんかったりするのも楽しいけどね😉✨
クープさんモリモリ⤴⤴⤴で、オーブンから変な声が聞こえたよー😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
そうなんですー(♡ˊ艸ˋ)♬*
900でバゲットを投稿した時に、密かに目標を立ててたの(∀`*ゞ)テヘッ
途中であまりにもあかんバゲットばかりで、挫折しっぱなしだったけどね😂💦
甘麹の酵母さんは元気で扱い易い生地になるの(*´∀`*)
焼いちゃうとそんなに香りはしないけど、しっとりした美味しいパンになるよ💕
お祝いコメントありがとう✨✨✨
先程は嬉しいつくフォトをありがとう💕
返信遅くなってごめんねー💦
お察しの通り、昨夜は寝落ちじゃよ😂😂😂
まだまだ納得のいくバゲットは焼けないけど、そう言って貰えると嬉しいなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
これからも勢い1発で頑張るー(≧∇≦)b
コメントありがとう✨✨✨
ありがとう~💕
1000はバゲットにしようと思ってたんだけど、へっぽこバゲットしか焼けなくて諦めかけてたの😂😂😂
のんちゃんにもまた会っていろいろと教えて欲しい~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとう✨✨✨
お祝いコメントありがとうございま~す✨🎉🎁🎊🎁🎉✨🐜×10
ありがとうございます✨
あ、先日また菜の花ご飯を作らせて貰いました💕
つくフォトしようとしたら、初めのつくフォトの構図と丸かぶりだったのでそっと写真を消しました😂😂😂
アヒージョとバゲットも美味しそうですねー😋🍴💕
コメントありがとうございます✨✨✨
ありがとう~💕
甘麹酵母さんのおかげで美味しいバゲットが焼けたよー(*´∀`*)
これからも、勢い一発な姿勢でお料理するよー(*´罒`*)✧"
コメントありがとう✨✨✨
遅くなってごめんね🙏
1000投稿おめでとう〜🎉🎉🎉
これからも楽しみにしてるね♪
バケット美味しそう💕💕💕
ありがとう~💕
1000はバゲットにしたかったの~(♡ˊ艸ˋ)♬*
りずむさんみたいなかっこいいバゲットを焼けるようにまだまだ頑張りマース(ง •̀ω•́)ง✧
お祝いコメントありがとう✨✨✨
いえいえ、お気になさらず~😉
帰省中なのにありがとう(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
オフ会は行けなくて残念だったよ😢
夏休みの帰省の際にはぜひとも会いたいなー💕
お祝いコメントありがとう✨✨✨
めぐぴょん ㊗1000投稿おめでとう🎉
٩( ᐛ )و💕💕💕
四桁仲間入りだね!(^_-)👍
バケットめちゃ美味しそう😋❤
食べたくなるわ😃
これからもスナップ楽しみにしてまーす。(🌼❛ ֊ ❛„)よろしくね。💕
1000投稿おめでとうございます🎊㊗️🎉
甘糀酵母のバケットなんですね❣️
メリメリ♬💪美味しそうです💕
酵母のバケットって、噛めば噛むほど美味しいですよね❣️
私も、1000はバケットだったような😂
そして、いろいろ巡って原点に戻るというのも分かります😂
落ち着く?(笑)
これからも、めぐぴょんさんの投稿楽しみにしてます🤗💕💕
1000投稿〜〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚おめでとうございます。
私はやっつけ仕事的なお料理なので
めぐびょんさんのように
仕上がりとか工程をを楽しむ事にはまだ疎いです〜〜
でも歳だけはとってるんですが。。
まだこれから先の課題満載だけど
めぐびょんさんの投稿や美味しそうな写真見ると 少しでもがんばろって気持ちになります❤️✨😊
これからも 楽しみにしてます。
通勤途中の電車の中とかでのもぐもぐとかになってしまいますが 眺めて心で独り言 言って💦そして刺激も沢山もらってます💘
ありがとう~💕
やっとこさの1000だー(*´∀`*)
そう考えると、ゆみちゃんの2500とか、ほんとすごい!!👍✨✨
バゲットは以前に比べると美味しく焼けるようになったけど、まだまだ妥協せんぞー✧٩(ˊωˋ*)و✧おー!
お祝いコメントありがとう✨✨✨
ありがとうございます~💕
久しぶりの酵母バゲットです(♡ˊ艸ˋ)♬*
手間も時間もかかるけど、やっぱり楽しいですね(*´∀`*)
美味しさも格別です💕
いろいろやってみて学んで、それを活かしつつ原点回帰?みたいな😂
グルグル回ったことが身についてるといいなー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
お祝いコメントありがとうございます✨✨✨
ありがとうございます💕
私もかなり行き当たりばったりです~😂
ちあきさんのみたいな素敵なお弁当が作れたらいいなーって思って見てました(♡ˊ艸ˋ)♬*
私も通勤電車(←片道10分😂)とか、合間を縫ってのSDなので、なかなかコメントまで行き届かないのですが、心の中で😅語りかけてます💖
お祝いコメントありがとうございます✨✨✨
コメント遅くなりごめんね🙏💦
1000投稿おめでとう〜💕💕💕
ついに大台だね〜〜🌸😁
これからも美味しそうなお料理スナップ楽しみにしてるね✨💕💐
お忙しい時に来てくれてありがとう💕
私もなんやかんやで徘徊出来てなくてごめんねー💦
とうとう1000だよー✨✨✨
自分でもびっくり(*´∀`*)
これからもマイペースで楽しむよー😉✨✨
お祝いコメントありがとう✨✨✨