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手料理
  • 2018/12/18
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肉巻きこんにゃくの味噌カツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こんにゃく
80g
豚バラ肉(スライス)
4枚(120g)
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
田楽みそ
20g
作り方
1
こんにゃくの表面に斜めに切り込みを入れ、4等分に切ったら、沸騰したお湯で1分ほど茹でて、水気をよく切っておく。
2
こんにゃくに塩、こしょう、薄力粉をまぶしたら、豚バラ肉を巻きつける。
3
薄力粉→卵→パン粉の順番に衣をつける。
4
鍋や深めのフライパンにサラダ油を入れ170℃に熱したら、③をきつね色になるまで揚げる。
5
お皿に盛り付けて、田楽みそをかける。
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豚肉を巻いたこんにゃくでヘルシーとんかつに。こんにゃくにも、とんかつにも合う、田楽みそはぴったりのソースです!
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