• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 3,156

四川風の混ぜ麺〜宜賓燃麵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
混ぜだれ
砕いたピーナッツ
大さじ4
壬生菜の漬物
大さじ4
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ2
黒酢
小さじ2
甜菜糖
小さじ1
辣油
適量
ネギのみじん切り
適量
砕いた花椒
適量
三つ葉
適量
みんなの投稿 (3)
中国🐼のベジタリアンレシピ本を参考に作りました。

甘くて酸っぱくて辛い❗😆 食欲のない時でも食べられそうです。今日は温かい麺でしたが、麺を冷水でしめたら夏向きになりそうです。

麺は台湾の乾麺です。
甘辛酸、好みですー😊⭐️⭐️しました💕
咲きちゃん、ありがとうございま〜す❗o(^▽^)o

ベジだからお肉入れなかったけど、本当は肉そぼろも入ってるらしいです。
あと、三つ葉じゃなくてパクチーの方がより本場に近づくと思いますよ〜💛
私はパクチーあんまり食べられないので三つ葉にしちゃいましたけど…😅

リスナップもありがとうございました〜💕
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)