• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 424

疲労回復効果も期待できる!シジミと切り干し大根の煮付け - お魚レシピ.com

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
掲載 連載レシピ
『疲労回復効果も期待できる!シジミと切り干し大根の煮付け』

シジミといえば、肝臓に良いと言われている貝の一つ。
健康のために日々の食卓に取り入れたいと思っている方も多いのではないでしょうか。

「シジミを使った料理がしたい」「普段とは違った和食にチャレンジしてみたい」

それならシジミと切り干し大根の煮付けを作ってみてはいかがでしょうか。

切り干し大根といえば、和食の定番ですが、今回はシジミも加えてアレンジしてみました。

いつもの切り干し大根とは違い、シジミの貝の出汁がたっぷりと染み込んだ美味しい料理。

炊きたてのご飯とも相性がいいので、ご飯にのせて食べるのもおすすめ。

冷めてからも美味しいしいので、お弁当に入れても喜ばれるはず。

多めに作っておき、ストックしておいてもよいでしょう。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #掲載 #連載 #掲載レシピ #しじみ #切り干し大根 #健康 #ヘルシー #美容食 #料理好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べログ #食べロガー #和食 #写真好きな人と繋がりたい #写真好き #料理写真 #神戸料理教室 #おかず #japanesefood #神戸料理教室
#神戸 #和 #海鮮 #ヘルシー料理 #貝料理
もぐもぐ! (14)