SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『疲労回復効果も期待できる!シジミと切り干し大根の煮付け』
シジミといえば、肝臓に良いと言われている貝の一つ。
健康のために日々の食卓に取り入れたいと思っている方も多いのではないでしょうか。
「シジミを使った料理がしたい」「普段とは違った和食にチャレンジしてみたい」
それならシジミと切り干し大根の煮付けを作ってみてはいかがでしょうか。
切り干し大根といえば、和食の定番ですが、今回はシジミも加えてアレンジしてみました。
いつもの切り干し大根とは違い、シジミの貝の出汁がたっぷりと染み込んだ美味しい料理。
炊きたてのご飯とも相性がいいので、ご飯にのせて食べるのもおすすめ。
冷めてからも美味しいしいので、お弁当に入れても喜ばれるはず。
多めに作っておき、ストックしておいてもよいでしょう。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #掲載 #連載 #掲載レシピ #しじみ #切り干し大根 #健康 #ヘルシー #美容食 #料理好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べログ #食べロガー #和食 #写真好きな人と繋がりたい #写真好き #料理写真 #神戸料理教室 #おかず #japanesefood #神戸料理教室
#神戸 #和 #海鮮 #ヘルシー料理 #貝料理