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手料理
  • 2021/10/28
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きのこ麻婆豆腐カレー味

レシピ
材料・調味料
4〜5人分
しめじえのき
合わせて350g
木綿豆腐
300g
豚ひき肉
120g
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
300g
ウェイパー
12g
ハウス 味付カレーパウダー
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1・1/2
40ml
★ ハウス 味付カレーパウダー
少々
ラー油
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
きのこは食べやすく切り分け、豆腐は軽く水切りしてさいの目切りにする。
2
鍋に、ひき肉・おろし生姜・おろしにんにくを入れて肉の脂で炒める。
3
きのこを加えてしんなりするまで炒めたら◇を加えて煮立てる。
4
豆腐を加えて2〜3分煮たら☆を加えてさらに2〜3分煮る。
5
△を加えて2分沸騰させて火を止める。
6
器に盛り★をふる。
ポイント

味付カレーパウダーはあんにも使いますが、仕上げに振りかけて香りをさせます♪

みんなの投稿 (1)
きのこをたっぷり入れた白い麻婆豆腐に「味付カレーパウダー」使ってみました〜

味付けはカレーパウダーと中華スープの素としょうゆに、辛味のラー油を加えただけ。
味のバランスが上手くいってとっても美味しくできました✨(見た目より👍)

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