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手料理
  • 2014/11/26
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チキナーチャンプル

レシピ
材料・調味料
からし菜
1袋
ツナ缶
1缶
厚揚げ
半〜1丁
適量
作り方
1
からし菜をよく洗い水気を切り、塩を振りよく揉む。30分放置後しんなりしたらかたく搾り適当なサイズに切る。
厚揚げも、適当なサイズに切る。
2
フライパンにごま油を引いて葉っぱを炒める。厚揚げ、水気切ったツナを入れて炒めて完成。
ポイント

からし菜を漬けた塩とツナの塩気だけの味付けです。
少ないかなー位の塩で漬けました。途中葉っぱをちぎって味見して。
葉っぱがしょっぱい時は塩抜きして堅く搾ってから。

みんなの投稿 (1)
からし菜の塩漬けのチャンプルです。
漬け菜(チキナー)らしいです😄
沖縄の定食屋で行く度に食べます。
ほんのり塩味がごはんに合います😋
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