• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/03/08
  • 2,021

春味*芽キャベツと筍の土台なしキッシュ

レシピ
作り方
1
アパレイユ
卵2コ 生クリーム100ml 牛乳50ml
塩、胡椒、ナツメグ 各少々

具材
新玉葱 小半玉 ベーコン2枚程度
オリーブオイルとバター、ハーブソルト少々でしんなりするまで炒める。

オーブン余熱190℃

今回は土台なしなので、
スキレットにオリーブオイル、
そこにアパレイユを少し流し、
豆と雑穀、その上にシュレッドチーズを適量広げ、あら熱がとれた具材ものせ、
残りのアパレイユを流し入れ、
芽キャベツの半カットと筍スライスを各6コをキッシュを最後6カットに合う様トッピングする。
2
余熱完了したオーブンで
25分焼き上げました。
みんなの投稿 (1)
#土台なし #スキレット #キッシュ #春 #芽キャベツ #筍 #パルミジャーノレッジャーノ #パセリ #新玉葱 #ベーコン #豆 #雑穀 #アパレイユ #卵 #生クリーム #牛乳 #シュレッドチーズ #塩 #ナツメグ #ホワイトペッパー #オリーブオイル #バター
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)