• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
150g
【A】絹豆腐
1丁(300g)
【A】白練りごま
大さじ2
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
ふたつまみ
【B】塩と黒こしょう
少々
【B】細ネギ
適量
作り方
1
まずはパスタを茹で、茹で上がったらボウル
に出しておきます。
2
【A】を合わせます。
3
②にパスタを加え、全体が絡まるまでしっか
り混ぜます。
4
トッピングに塩、黒こしょうとネギをのせて
完成!!
ポイント

● パスタの茹で加減ですが、今回は冷製パスタ
なので芯まで柔らかくなるまで茹でるようにし
てください🍀 ̖́-

●②の工程で【A】を混ぜ合わせますが、ここ
では好みにはなりますが、トロトロになるまで
混ぜてもいいし、食感が残る程度でも美味しい
ですよ❣️✨️

みんなの投稿 (1)
本日は豆腐を絡ませた変わったパスタを紹介し
ます‼️

豆腐がソースのメインとなっておりますのでと
てもヘルシーで、なおかつさっぱりとしたパス
タなので暑い夏にはピッタリですよ🥵😆

是非お試しください‼️

#豆腐のごまパスタ
#豆腐 #豆腐パスタ
#豆腐レシピ #豆腐料理
#豆腐ダイエット #ごま
#ごまレシピ #ごま料理
#冷製パスタ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)