• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/13
  • 511

ごぼう塩唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごぼう
1/2本
片栗粉
大さじ1
小さじ1
少々
サラダ油
適量
作り方
1
ごぼうを洗い 皮を包丁の背で削り取ります
2
4センチ幅に切り 更に縦4等分に切ります
( ごぼうが太い場合は更に縦半分に切ります )
3
ボウルに水を入れ 酢を入れ
切ったごぼうを入れ 酢水に3分程さらします
4
ごぼうの水切りをし キッチンペッパーなどで
軽くおさえ 別のボウルに入れ 塩をふりかけ
片栗粉をまぶします
5
フライパンに油を入れ 中火で熱し
軽くきつね色になるまで揚げます
みんなの投稿 (1)
とてもシンプルですが…
これがとても美味しい

おつまみにも

ごぼう好きにたまらないお味です

#ごぼう唐揚げ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)