• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/10/06
  • 2,847

焼き鮭ときのこソテーのバターしょうゆ丼

レシピ
材料・調味料
甘塩鮭
1切れ
しめじえのき茸
合わせて200g
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
10g
ご飯
2人前
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
鮭は焼いて、骨と皮を除いて粗くほぐす。
2
しめじは石突きを落としてほぐし、えのき茸は石突きを落として長さを半分に切ってほぐし、バターで炒める。
3
きのこを取り出したフライパンに☆を入れて弱火でバターが溶けるまで温める。
4
丼にご飯を盛ってきのこと鮭をのせ、☆をかけて小ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
バターソテーのきのこと粗ほぐし鮭で秋の丼〜🍁
みりんとしょうゆとバターのタレが美味しかった✨✨

…ちょっと具が多すぎちゃったかな😅
盛り盛りになっちゃったー

#秋の丼 #鮭丼 #きのこ丼 #バター醤油丼 #焼き鮭 #きのこバター炒め #バター醤油 #しょうゆバター #丼
もぐもぐ! (108)
リスナップ (16)