• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 2,377

鯛の塩固めオーブン焼き 香草風味

レシピ
材料・調味料
dentice (デンティーチェ)
香草 (ローズマリー、タイム、ディル)
茹で野菜 (芽キャベツ、ジャガイモ)
卵白
作り方
1
鯛はうろこと腹わたを綺麗に取ってお腹の水分をキッチンペーパーでとり香草詰める
2
塩200につき卵白一個分を混ぜ細かく切った香草を入れる
3
オーブンシートの上に塩を引き香草→鯛→香草を乗せ上から塩を塗って魚の形に整える
4
220度のオーブンで30分焼く
5
付け合せの野菜はじゃがいもを塩茹で5分後に芽キャベツをいれて7分

塩コショウオリーブオイルでマリネ
ポイント

お皿に盛り付けてからフレッシュなオリーブオイルをかける

みんなの投稿 (1)
芽キャベツ、じゃがいも
もぐもぐ! (15)