• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/11/23
  • 555

レンジで大根の豚巻き スイートチリソースがけ

レシピ
材料・調味料
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
8枚(160g)
大根(長さ8cm)
140g
こしょう
各少々
小さじ1/2
ヤマモリスイートチリソース
約大さじ 2
作り方
1
大根を細切りにして豚肉で巻く。
2
耐熱容器に並べて塩・こしょう・油をふりかけラップをふわっとかける。
3
電子レンジ600Wで約4分肉に火が通るまで加熱する。
4
お皿に並べてスイートチリソースをかける。
ポイント

脂の多い豚肉の場合は油をかけなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
モニターで頂いたヤマモリさんの「スイートチリソース」を豚巻きにかけてみました〜
思ったより味が強くなかったので、豚肉にもっと味を付けておいても良かったかも。

豚巻きの中身は今の時期だから大根♪
レンチンで楽チン〜

#豚巻き #大根豚巻き #レンジ豚巻き #豚しゃぶしゃぶ用 #スイートチリソース #レンジ料理 #大根
もぐもぐ! (113)
リスナップ (15)