• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 2,490

節分そば☆ひき肉の味噌風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
食べたいだけ
そば
2玉
A ニンニク
適量
A しょうが
適量
A ねぎ
適量
A
大さじ4
B みそ
大さじ2
B 砂糖
小さじ2
ねぎ
適量
いつものそばを食べるときのだし
いつもの量
作り方
1
フライパンにA を入れて炒める。香り立ったらひき肉を入れてBで味付けをする。
2
そばを茹でて、各家庭の普段のお汁にいれる。
3
①で作ったひき肉を乗せる。ねぎをかけて完成☆
みんなの投稿 (1)
いつも作るおそばにひき肉の味噌煮込みを乗っけるだけなんですけど、クセになる味♪にゅうめんで作っても美味しい
もぐもぐ! (18)