SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢味噌でぬたにしたりしますが、たくさんいただいたのでヴルーテに😊
葉たまねぎは、新たまねぎのおろ抜きみたいです。近くに新たまねぎの産地がありますので、この時期にいただく事が多いのです。
朝からコトコト
地味なお料理大好きです💕
ストウブ で弱火で炒め煮にすると、焦げないし、甘みみ増すように思います。
スープにしたり、ディップやメインのおかずのソースにちょい足ししたり、
少し加えるだけで、レストランみたいなお味になるから不思議です。
地味ですがいろいろ使えるのです😊
食べきれなければ冷凍保存して使っています。
母の減塩にも使えそう😊
毎年、いろいろな野菜で作ってくださるyuccaさん♡
いつもありがとうございます😌💕
もしよかったらチラ見してくださいね〜😊
#葉たまねぎのヴルーテ#ネギのヴルーテ#ヴルーテ#staub#ストウブ #フランス料理 #保存食/常備菜
おネギかと思ったら、葉玉ねぎヴルーテなんですね❣️
おろ抜き?🧐って、間引きのことなんだぁ〜初めて知りました😅お恥ずかしい(//∇//)
このレシピのおかけで、我が家の残念だったお野菜も無駄なく食べれて、有難いです🙏😅
主にスープにしていただいてますが、お野菜の旨みタップリ、ほんと美味しい❣️
確かに、お料理の隠し味に使えば、減塩にいいですね✨
さすが👍
いつも、お母様への愛情手料理、素晴らしいです✨見習わねば😆
ヴルーテ友、ありがとうございます🥰
こんにちは〜😃✨
ヴルーテ友✨
来てくださってありがとうございます💕✨
おろ抜きって、もしかしたら千葉の田舎しか使わないのかも〜😂💦
ごめんなさいねー(笑)
いつもたくさん作ってくださって、ありがとうございます😌✨
感心しておりますよ〜
もはやヴルーテはyuccaさんのお料理になってますよね!
本当にありがたい☺️
両親には、和食がいいと思うんですけど、和食の減塩って難しくて
減塩する必要のない父には、ちょっと物足りないみたいです😑
グラタンとかビーフシチューとか、オムライスとかも作っちゃいます😁
何気に黙々と食べてる〜(笑)
ヴルーテも使えそうです😊
いつも本当にありがとうございます😊💕💕💕✨
シンプルなお料理、いいですね〜💕😃
おろ抜き、山形の実家でも言ってますーー!!
発音がもっとなまるんですけど〜(笑)
山形しか通じないと思ってたので、ちょっと感動しました😂 ということは、千葉より北は通じるのかなぁ…
こんにちは✨
シンプル過ぎましたね💦
ひたすら蒸し炒めするだけなんです。
ネギの甘さがとても美味しい万能調味料的な…
わかりづらいですね😅
ごめんなさいね🙏(笑)
よかった〜
おろ抜きっぽい、千葉の方言なのかと…
田舎者がバレた〜🤣って、ちょっぴり思ってしまいました(笑)
こちらではポピュラーな野菜なんです。
車で15分ぐらいのところに新玉ねぎの産地があります。
そこの新玉ねぎは、甘さも大きさもビッグサイズ✨
大きく育てるためにおろ抜きをするんだと思います。
ぬたや、お味噌汁、かき揚げにしても美味しいです😊
見に来てくださって、楽しいコメントありがとうございました〜🙋♀️♫✨