SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰宅途中に形は悪いですが立派な里芋くんを見つけたので購入しました✨️
最初の写真を取り忘れましたが(笑)、30分ほど灰汁抜きの為に酢水に浸してから鍋で表面を焼く。そして清酒と水を加えて煮る。沸騰したらきび砂糖を加えて落し蓋をして中火で10分ほど煮たら醤油を加えて更に10分ほど煮込み、煮詰まった煮汁を里芋に絡ませる…。亀甲ではありませんが、定番の里芋の煮っころがしの完成です。今夜のおつまみにいかがでしょうか~😊✋️✨️