• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/04
  • 380

2種類のバゲットのサンドイッチとドリップコーヒー

レシピ
作り方
1
バゲットを約半分に切って具材用の切り目を縦に入れておきます。
2
先ずは半分のバゲットにサン・ダルフォー製シナモンとリンゴのジャムを挟んで一つ目のサンドイッチは出来上がりです。
3
もう半分のバゲッドに練りカラシを切り目の中に塗り、しっかりレタスを挟み込みます。そして塩コショウを軽く振り(私は餃子の王将で購入したマジック・パウダーを使用しています。)レモン・ジュースwも少し切り目にかけます。そしてしっかりトマトケチャップを挟み込み、その上に蒸し焼きにしたソーセージを挟み込みます。更に追いケチャップをかけて出来上がりです。辛口が好きな人は唐辛子ソースを少し振りかけてください。
4
コーヒーはミディアム焙煎の豆をグラインダーで挽いてペーパーフィルターでドリップしました。更に今回はシナモンとリンゴのジャムを使ったので、コーヒーにもシナモンを振りかけて香りを追加しました。
みんなの投稿 (2)
#Snack/Teatime #Pork #Vegetable #Sandwich #Coffee
昨日購入した“麦のかほり”のバゲット。これを半分にして二つのサンドイッチを作りました。一つはサン・ダルフォーのシナモン&りんごのジャムで甘いサンドイッチ。もう半分はレタス入りホットドッグにしました。コーヒーは普通のドリップです。ちなみにコーヒーにもシナモンパウダーを入れてジャムにあうほんのり香るコーヒーにしてみました。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)