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手料理
  • 2022/02/16
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大豆のお肉でおかか唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料 (2人前)
大豆のお肉
1/2袋
薄口醤油
大1
片栗粉
大1
鰹節(小袋3袋)
7g
ゴマ
小1
揚げ油
作り方
1
大豆のお肉乾燥タイプブロックは、袋に書いてある通り湯がいて戻しておく。しっかり水を切って冷まし、軽く押さえて水を切る。
薄口醤油で下味をつけて10分程置く。
2
・片栗粉、鰹節、ゴマをポリ袋に入れてシャカシャカ混ぜて衣をスタンバイ。
揚げ油を火にかけてあたためる。
3
①の大豆のお肉を②の衣の袋にいれてシャカシャカまぶす。(足りなければ片栗粉か鰹節を調整する)
揚げるー!!中火くらいで表面カリッとなればOK!
4
盛りつけてできあがり\(^^)/
ポイント

鰹節の風味があるので下味は薄口醤油のみですが大豆のお肉の香りもそんなに気にならないです☺️

みんなの投稿 (3)
初めて使いました!大豆のお肉乾燥タイプ!
1/2袋を5分程湯がいて水を切って調味料つけて衣つけて揚げるだけ…おぉ!簡単!!!

衣に片栗粉と鰹節、ゴマを入れてます。美味しい🥺💕
食感が鳥のもも肉に似てるから違和感なく食べられてつまみ食いが止まらない😂

お肉切らなくて良いし、調味料長ーく漬けとかなくていいし、火の通り気にしなくて良いし、冷めても固くならないし、カロリーダウンだし、乾燥タイプなら日持ちしちゃうし…イイコトだらけです😍
マルコメさん、ありがとうございます😆💕

#簡単料理 #揚げ物 #おつまみ #肉料理 #保存食/常備菜
衣に鰹節とゴマ😮😆❣️
出汁と香りといい食感にもなって美味しそう😋
これやってみたいです👍💗

大豆のお肉はホントいいこと尽くしでありがたいよね😊
私は今回色々試して乾燥タイプの大ファンになっちゃいました😍💕
るん♪ から choco_obaa
これ、冷えたものをまた食べたんですけど、硬くならないしレトルトタイプよりもお肉みたいな弾力が感じられてわたしも乾燥タイプのほうが好みかもです😋
まだまだ色々試してみたいです🎶
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