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手料理
  • 2017/01/23
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たらマヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
すきみ鱈
200g
塩胡椒
少々
卵白
1個分
片栗粉
大4
ベーキングパウダー
少々
サラダ油
適量
ブロッコリー
1/2個
アスパラ
3本
マヨネーズ
大5
ケチャップ
小2
砂糖
小2
牛乳
大2
レモン汁
小1/2
顆粒鶏ガラスープの素
小1
作り方
1
マヨソースの★を合わせる。ブロッコリー、アスパラは好みの大きさにしてレンチンしておく。
2
すきみ鱈は骨や血があったら処理して、一口大のそぎ切りに。塩胡椒して、泡立て器で軽くほぐした卵白に加え、片栗粉、ベーキングパウダー少しと混ぜまぜ。
3
フライパンに多めのサラダ油を熱し、❷の鱈を中火で揚げ焼きにする。
4
鱈に、焼き色がつき程よく焼けたら取り出して火を止める。フライパンに残った油を拭いて、そこに鱈、ブロッコリー、アスパラ、★のマヨソースを加え余熱とともにざっくり混ぜたら完成。
みんなの投稿 (1)
鱈マヨって気になってて。皮の剥いであるすきみ鱈を使って作ってみました!衣の付けが甘かったせいか、揚げ焼き時に油はねと格闘することに😅たまにあるある、フライパンの蓋を盾のようにしました😄
苦労の後には美味しさが✨👍
時間よ止まれ〜🙏な日曜の夜ですが、美味しく🍻できて😇
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