• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 897

キャロブベーグル。

みんなの投稿 (10)
キャロブベーグル。

キタノカオリベースに胡桃大麦レーズン巻き巻きにて。発酵はイーストの速攻バージョン。

ケトリング1分で表層ボコボコだけど食感は良い感じに♪
ベーグルの断面も中々楽しいもんだね😁
ベーグルはさっと作ってサッと食べる。なんかそんな感じがしっくりくるなぁと。
まあ実際は娘の部活の昼用にすぐ焼けるのチョイスした結果なんだけどねw

まあでもたまには酵母とじっくり遊んでみたい今日この頃だったり😁

ちなみに断面が脳のCTスキャンに似てる気がするのは俺だけかなw
これでボコボコとかわからん!十分でしょう✨SDの皆のがプロすぎるんだわ😁
きゃ、キャロブって初めて知ったー。
美味しい?
チョコと同じ味ですか?
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
茹でる時に表面が鍋底について少し剥がれた後が残っちゃうのさ😱アチャー
まあ食べる分にはモウマンタイだけどね😁

ちなみにスープカレー食べるのに5km歩くとか凄すぎだわw
ヌンチャク・コーイチ から まっちG
いなご豆のパウダーで油分含むココアやチョコの代わりに使われる事が多い素材っすね。
まあイーストベーグルだからあんま関係ないけどね😁
たまたまココア切らしてただけ、というのはここだけの話にw
キャロブって…食べたことないー!
イーストさんね笑(*^▽^*)
アタシも最近ソッコーに思える笑
ヌンチャク・コーイチ から きみち
ココアもいいけどたまにキャロブもね♪
まあさておき、イーストもサッカロマイセスセルビシエ(だったかな?)という純粋培養された酵母菌なので発酵に関してはエリートだよね♪
酵母もイーストも上手に付き合えるのが一番かと。
はやく!水無月を!( ̄- ̄)ゞ
冷やす工程完全に抜けてたので間に合いませんでしたよっと♪
もぐもぐ! (115)
リスナップ (26)