SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キタノカオリベースに胡桃大麦レーズン巻き巻きにて。発酵はイーストの速攻バージョン。
ケトリング1分で表層ボコボコだけど食感は良い感じに♪
ベーグルの断面も中々楽しいもんだね😁
まあ実際は娘の部活の昼用にすぐ焼けるのチョイスした結果なんだけどねw
まあでもたまには酵母とじっくり遊んでみたい今日この頃だったり😁
ちなみに断面が脳のCTスキャンに似てる気がするのは俺だけかなw
美味しい?
チョコと同じ味ですか?
まあ食べる分にはモウマンタイだけどね😁
ちなみにスープカレー食べるのに5km歩くとか凄すぎだわw
まあイーストベーグルだからあんま関係ないけどね😁
たまたまココア切らしてただけ、というのはここだけの話にw
イーストさんね笑(*^▽^*)
アタシも最近ソッコーに思える笑
まあさておき、イーストもサッカロマイセスセルビシエ(だったかな?)という純粋培養された酵母菌なので発酵に関してはエリートだよね♪
酵母もイーストも上手に付き合えるのが一番かと。