• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/19
  • 105

♡バニラとミルクとバターの香り♡

レシピ
作り方
1
通常通りに 捏ねて発酵〜発酵終了20分割→ベンチ終了まで
2
丸め直して型入れ仕上げ発酵終了まで〜溶かしバター塗って焼成【180〜190度 約13〜15分 】
3
焼き上がり!
4
型から外して〜
5
バニラとミルクとバターの香り
6
☀️朝食やランチに😋➰
7
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢよければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
リング型で焼いた食べやすい ちぎりパン😋

🥣仕込み水は 牛乳にバニラビーンズを混ぜて〜

*溶かしバターを塗って焼きました!

💕バニラミルクとバターの香り💕

*ふんわり柔らかなテーブルブレッドです♪

カスタードクリームなど‥
フィリングを包んで焼いてもOK😉

(o^^o)よければ お試し下さいね☆

【バニラとミルクとバターの香り】10cm×5個
♦︎強力粉 130g
♦︎薄力粉 20g
♦︎イースト 1.8g
♦︎グラニュー糖 12g
♦︎粗塩 1.8g
♦︎牛乳 117g
♦︎バニラビーンズ(ペースト) 2g
[※バニラビーンズなら約1/3本〜]
♦︎バター 12g

[焼成用]溶かしバター 少量 #冷めてもおいしいお料理ネタ