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  • 2018/02/12
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みかん酵母パンオショコラ♡

レシピ
作り方
1
粉250gでパンオショコラ6個とクロワッサン2個。水分65%です。
2
イマイチ…(´・ω・`)
みんなの投稿 (1)
またクロワッサンです。

今日はみかん酵母をストレート法で。
実は自家製酵母をストレート法で使うの初めて。
元種がでろんでろんで復活させられなさそう
だったので諦めただけ。
ストレートより元種のほうが発酵が早いって話だけど
このみかん酵母さんはストレートのが
明らかに発酵早かったよー。
不思議。

折り込みはそれなりにできた気がするけど
今回焼き上がりに若干バター流れてて。

んー。内層もいまいちー。
厚いよね。層が。
折り込む時伸ばしたり足りなかった??
わからんー。

難しいねー。

今日スーパー行ったら
小粒新じゃがが出てたので買ったんだけど
20個くらい入っててどーしよーかと。
大半は甘辛く煮たけど
残りはオーブンで焼こうかなー。

バレンタイン、今年はやる気ゼロです。笑
なんか作ろうと思って
チョコやらなんやら買ったものの
作る気にならないー。
なんでー。
今年は買ったもので済まそうかしら( ・Θ・)