SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダイスケさん🌟
元みみりんさん🌟
さくらんぼさん🌟
ちたこさん🌟
ペコリを始めたのは2014年…結婚を機に、全くと言って良いほどやってこなかった「料理」を頑張る何かのキッカケになれば、という気持ちでした。
それでも、新着をチェックしてペコリしてくださる方がいらっしゃって、私もお返しするうちにフォローし合う方も増えてきて、いつのまにやらコメントをいただくこと、まねっこをしていただくことも❗️
気づけば、日常的にコメントをしあうことのできるペコ友さんも増えて、ますます楽しくなってきています😆✨
まねっこばかりではありますが、まねっこを通して皆さんの素敵なレシピをいっぱいシェア出来たら良いなぁと思っています🎵
これからも、よろしくお願いいたします😊
さてさて、昨日は父の日。
毎年、何かしら実の父にもプレゼントを考えているのですが、今年はどうしても「物」が浮かばず………。
悩んだ結果、パウンドケーキに😆
Mizukiさんの、マーガリンで作る基本のパウンドケーキをもとに、砂糖を少し減らして(65g)、父の好きなチョコチップ、オレンジピール、アーモンドダイスを混ぜて焼きました😋
今回、このために初めて「ケーキ用マーガリン」を購入‼️使ってみて、無塩であること、なめらかで混ぜやすいことを実感✨✨
母にも「バターかマーガリンか分からないくらい美味しいね!」と言われ、このケーキ用マーガリン、リピート決定です(笑……父に大きめ2切れ、母にも小さめ1切れを味見用に持って行ったということです)
私も端っこを味見しましたが、オレンジピールをふんだんに入れたのでもう少しお砂糖控えめでもよかったかな、と思うくらいの甘さで、しっとり、ふわふわ感もあって美味しかったです♥️
Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました😁🍴 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ