• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/17
  • 118

∴nicoさんの、スナップエンドウと茹で卵のサラダ☆

レシピ
材料・調味料
スナップエンドウ
150gくらい
かた茹で卵
2個
しょうゆ
小さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ1
粒マスタードか粗挽き胡椒
適量
作り方
1
スナップエンドウは洗って筋を取り、熱湯で1分弱ほど固めに茹でて、ザルにあげておく(水にはさらさない)。
2
水気が取れたら熱いうちに醤油をまぶして、冷ましておく。
3
かた茹で卵は粗く潰して2. に加え、★と和える。粒マスタードを使う場合は、ここで一緒に和える。しっかり冷やす。
4
粗挽き胡椒を使う場合は、冷やしてお皿に盛ったあとでかける。すりごまを追加でかけても良い。
みんなの投稿 (1)
SNSで紹介されていたので、まねっこしました❗️
掲載元はクックパッド。

クックパッド レシピID : 801567

主人の実家からいただいたスナップエンドウ。
悪くしないように、と一度に茹でて冷凍保存しておいたので、自然解凍してお醤油をまぶすところから開始しました。

歯ごたえも良いし、マヨ卵は相変わらず美味しいし(マヨ卵って間違いのないフィリングの1つですよね😁)、今回はブラックペッパーを最後にふる方を選びましたが相性バツグン❗️
とても美味しくできて、主人にも喜んでもらえました😆

∴nicoさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴