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  • 2017/01/26
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なんちゃって、揚げ出し豆腐☆

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁(400g)
めんつゆ(2倍濃縮)
適量
水溶き片栗粉
適量
天かす小口ネギ
好きなだけ
作り方
1
豆腐は湯豆腐にするか、レンチンするなどして温める(冷たいままでもダメではないですが、温めた方が美味しいです)。レンチンして出た水分はキッチンペーパーなどて拭っておくとより良いと思います。
2
めんつゆ(2倍濃縮の場合はそのままでもOK、お好みで薄めてもOK)をフライパンに入れて温め、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて好みのとろみをつける。
3
豆腐を器に盛り、2. 、天かす、小口ネギを散らして完成!
みんなの投稿 (1)
国分太一くんが出ている料理番組のスペシャルで、確か岡村隆史さんが作っていたおつまみ料理。
あまりにも簡単で、でも国分くんも美味しいと絶賛していたので実際に作ってみました😊

まー簡単❗️
それでもって、確かに美味しい✨✨
口の中でちゃんと揚げ出し豆腐の味になります(笑)
そして餡に浸りきってない天かすがサクサクして、これがまた良いんです🎵

簡単なので何回でもリピートしちゃいそうです😊

ごちそうさまでした❗️