• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/17
  • 409

ごま油香る♪豆苗たっぷり冷やし和え麺!

レシピ
材料・調味料
お好みの中華麺
2人分
豆苗
1/2~1袋
ハム
4枚
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ3
醤油
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
豆苗は根元を切り落として半分に切る。ハムと長ねぎは千切りにする。
2
中華麺は表示通りに茹でて水洗いしたら、水気を切る。
3
器に中華麺、★の調味料を入れて混ぜ、豆苗、ハム、長ねぎを入れる。
4
熱したごま油を回しかけて和える。
5
こぉ~んな感じで育ててます♪いちごが入ってる透明のパック(*>艸<)笑
みんなの投稿 (1)
DELISH KITCHENで見つけた豆苗を使った冷やし和
え麺!

なほさんが豆苗を使ったお料理や育て方のコツなど
の記録投稿してたの見たら食べたくなって(*´艸`)笑
ずっとタイミングが合わなかったけど、ようやく実
現♡

お味は長ねぎなくて入れなかったからパンチが薄れ
た気はしますが、ごま油が効いてるし、夏にぴった
り!ぺろりと豆苗が食べられる!そんな豆苗は1/2
袋使ったので半分だけ育ててまーす♪ #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ